Общество
Обделенный бесплатным пирожком петербуржец подал в суд на Burger King
Украина
Украинский эксперт назвал виновного в том, что Украина еще не вступила в НАТО
Следующая новость
Загрузка...

    Обделенный бесплатным пирожком петербуржец подал в суд на Burger King

    Обделенный бесплатным пирожком петербуржец подал в суд на Burger King

    Санкт-Петербург, 6 июля. Управление ФАС России по Санкт-Петербургу возбудило дело по признакам нарушения закона о рекламе сетью ресторанов Burger King из-за того, что посетителю не дали полагающийся ему бесплатный пирожок. Об этом сообщило городское антимонопольное ведомство.

    Посетитель ресторана быстрого питания на Васильевском острове в январе 2016 года купил обед «Воппер Фристайл», к которому в рамках рекламной акции должен был прилагаться бесплатный пирожок с вишней. 

    «В соответствии с рекламной акцией, информация о которой расположена над зоной заказа, я рассчитывал получить бесплатный пирожок с вишней. Однако продавец пирожок не дал, даже не включил его в чек», — сообщил заявитель. 

    Когда он попросил старшего менеджера разъяснить ситуацию, она ответила, что посетитель не попросил бесплатный пирожок, а потому он и не положен посетителю. 

    ФАС усмотрела в действиях компании «Бургер Рус», которая представляет интересы Burger King в России, признаки нарушения закона о рекламе. Судебное заседание по делу назначено на 19 июля. 

    Сеть ресторанов Burger King прославилась своими провокационными слоганами. Несколько месяцев назад появилась реклама мороженого «Налижемся!», затем — акции, в рамках которой второй бургер предоставлялся бесплатно. «Похоже на какое-то наедалово», — гласил слоган. 

    Автор: Ирина Сильянова