Песков: Погибшие летчики Ил-76 были настоящими героями

Песков: Погибшие летчики Ил-76 были настоящими героями

06.07.2016 12:43
233

Песков: Погибшие летчики Ил-76 были настоящими героями

Москва, 6 июля. В Кремле глубоко соболезнуют родным и близким летчиков самолета Ил-76, разбившегося в Иркутской области. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Это были настоящие герои. В Кремле скорбят вместо со всеми близкими и родными этих летчиков и вместе со всеми российскими спасателями», — сказал журналистам представитель Кремля. 

Сегодня в Доме культуры им. Ленина в подмосковном городе Жуковский проходит гражданская панихида по погибшим летчикам. С ними пришли попрощаться родственники, знакомые и коллеги. Девять из десяти погибших спасателей МЧС похоронят в Московской области, еще одного — в Волгограде.

Напомним, самолет Ил-76, участвовавший в тушении лесных пожаров, потерпел крушение в Иркутской области. По основной версии, причиной авиакатастрофы стала ошибка пилотирования — самолет зацепил верхушки деревьев, что и привело к падению воздушного судна. Во вторник вечером тела погибших сотрудников спасательной службы доставили спецбортом в Подмосковье.

Ксения Тасманова
Песков подтвердил, что ЛНР и ДНР получают гуманитарную помощь от России
Закрыть