Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Герасимец рассказал, почему Широкову лучше завершить карьеру

Герасимец рассказал, почему Широкову лучше завершить карьеру

12:42  6 Июля 2016
1629

Бывший зенитовец рассказал, почему Широкову лучше завершить футбольную карьеру

Санкт-Петербург, 6 июля. Российскому футболисту Роману Широкову, ранее выступавшему в ЦСКА, лучше всего завершить карьеру игрока. 35-летний полузащитник вряд ли сможет нынешним летом найти себе серьезную команду. Такое мнение Федеральному агентству новостей выразил бывший форвард минского «Динамо», санкт-петербургского «Зенита» и сборной Белоруссии Сергей Герасимец.

Роман Широков на протяжении полугода выступал за московский ЦСКА. Однако летом у футболиста завершился контракт с армейским клубом, и он покинул команду. По словам Широкова, он еще хочет поиграть несколько лет на высоком уровне. Но если полузащитник сборной России не сможет себе найти достойный вариант, то, вероятнее всего, завершит карьеру.

— Я думаю, что хорошую команду ему вряд ли удастся найти. В последнее время Широков не демонстрировал поступательного движения в своей игре и карьере. Пожалуй, только уважение Леонида Слуцкого позволяло его выпускать на поле в отдельных матчах и взять в сборную России на чемпионат Европы. Вряд ли кому-то из серьезных клубов, которые борются за высокие места, Широков нужен. Я не видел у него в последнее место мотивации играть в футбол. Безусловно, он классный, умный, техничный игрок, таких в России единицы. Но есть ли у него мотивация играть в футбол? Лично я такого не видел, — сказал Герасимец.

Сам Широков считает, что у него есть силы, желание и возможности выступать на высоком уровне. Но, по словам эксперта, это понятие в российском футболе весьма размытое.

— Не совсем понятно, как силы и желание можно измерить. Футбол — это такая вещь, в которой только на одних амбициях не уедешь. Безусловно, Широков заслуженный футболист и, наверное, имеет право не всегда демонстрировать свой высокий уровень. Но когда ты выходишь на поле в футболке ЦСКА или сборной России, играть спустя рукава нельзя, — отметил он.

По словам Широкова, он готов завершить карьеру в случае, если не найдет подходящего клуба. Герасимец считает, что футболист еще может поиграть несколько лет, но не в чемпионате России.

— Вряд ли можно говорить о каком-то серьезном клубе в чемпионате России, тем более в Европе. Если это продолжение карьеры, то речь, скорее всего о чемпионатах вроде Азербайджана или Казахстана. Словом, чемпионатах, где можно заниматься популяризацией футбола в этой стране, в отдельных матчах показывать результат, плюс заработать деньги. Все это мы видим на примере Андрея Аршавина, который неплохо показывает себя в чемпионате Казахстана, — добавил Герасимец.

Роман Широков выступал за множество российских клубов, однако известность получил в качестве игрока «Зенита». В петербургского клубе он стал топовым футболистом, после чего попал в сборную России. Завоевав множество трофеев, Широков ушел в «Краснодар», где играл на правах аренды, затем в московский «Спартак». Последним клубом футболиста стал ЦСКА. Широков является неоднократным чемпионом России, серебряным и бронзовым медалистом чемпионата страны. Также он завоевывал Кубок России, Суперкубок страны, становился обладателем Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics