Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Бывший боевик ИГ из Ингушетии рассказал о массовых казнях христиан

Бывший боевик ИГ из Ингушетии рассказал о массовых казнях христиан

12:38  6 Июля 2016
207

ИГ

Москва, 6 июля. Боевик, сбежавший из рядов «Исламского государства»*, рассказал, как сирийские боевики расправляются с христианами.

Так, выходец из Республики Ингушетия признался журналистам, что отправиться воевать в Сирию он решил, вдохновившись пропагандистским видеороликом. «Мы поехали из-за эмоций  — не по знанию», — объяснил боевик.

Через турецкий Стамбул ему удалось попасть на оккупированную ИГ* территорию. При этом потенциальные рекруты беспрепятственно пересекли границу на автобусе. Несколько месяцев они находились на обучении в тренировочном лагере, после чего были переброшены на передовую.

Через несколько недель новобранец вместе с товарищами приняли решение дезертировать, на что их подтолкнули массовые расправы с христианами, которые они видели собственными глазами. Мужчина втерся в доверие к террористам и устроился работать в качестве охранника к лидеру боевиков Абу Умару аш-Шишани. Впоследствии главарь отпустил его увидеться с матерью.

Уже вернувшись в Ингушетию экс-террорист принял решение сдаться властям, после чего его судили и приговорили к пяти годам условно, передает телеканал RT.

Ранее сотрудники ФСБ задержали вооруженного боевика ИГ у одной из московских мечетей.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

* Организация запрещена на территории РФ.

Тимур Румянцев
Закрыть