Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Писториус получил новый срок за убийство своей подруги

Писториус получил новый срок за убийство своей подруги

12:09  6 Июля 2016
800

Писториус получил новый срок за убийство своей подруги

Претория, 6 июля. Суд Претории в среду приговорил южноафриканского спортсмена- паралимпийца Оскара Писториуса к шести годам лишения свободы за убийство своей подруги Ревы Стинкамп.

Отметим, что максимальный срок за предумышленное убийство в ЮАР составляет 15 лет, однако судья учел инвалидность спортсмена и постановил лишить его свободы на 6 лет, передает CNN.

Убийство произошло 14 февраля 2013 года, в День Святого Валентина. Писториус четыре раза выстрелил через дверь ванной, где находилась его девушка Рева Стенкамп. Сам спортсмен утверждает, что принял ее за грабителя. 

В сентябре 2014 года суд Претории приговорил спортсмена к пяти годам лишения свободы, признав его в непредумышленном убийстве, однако за решеткой паралимпиец провел всего год. Спустя 12 месяцев он вышел на свободу по УДО.

Прокуратура заявила протест, утверждая, что убийство Стенкамп было умышленным. В начале декабря прошлого года Верховный апелляционный суд утвердил ходатайство обвинения. Оскар Писториус является шестикратным чемпионом Паралимпийских игр и серебряным призером чемпионата мира в Тэгу.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics