Весь мир
Писториус получил новый срок за убийство своей подруги
Украина
Английский журналист возмутился разгулу фашизма на Украине
Следующая новость
Загрузка...

    Писториус получил новый срок за убийство своей подруги

    Писториус получил новый срок за убийство своей подруги

    Претория, 6 июля. Суд Претории в среду приговорил южноафриканского спортсмена- паралимпийца Оскара Писториуса к шести годам лишения свободы за убийство своей подруги Ревы Стинкамп.

    Отметим, что максимальный срок за предумышленное убийство в ЮАР составляет 15 лет, однако судья учел инвалидность спортсмена и постановил лишить его свободы на 6 лет, передает CNN.

    Убийство произошло 14 февраля 2013 года, в День Святого Валентина. Писториус четыре раза выстрелил через дверь ванной, где находилась его девушка Рева Стенкамп. Сам спортсмен утверждает, что принял ее за грабителя. 

    В сентябре 2014 года суд Претории приговорил спортсмена к пяти годам лишения свободы, признав его в непредумышленном убийстве, однако за решеткой паралимпиец провел всего год. Спустя 12 месяцев он вышел на свободу по УДО.

    Прокуратура заявила протест, утверждая, что убийство Стенкамп было умышленным. В начале декабря прошлого года Верховный апелляционный суд утвердил ходатайство обвинения. Оскар Писториус является шестикратным чемпионом Паралимпийских игр и серебряным призером чемпионата мира в Тэгу.

    Автор: Геннадий Плющев