Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова возглавила диалог артековцев с лидерами «Большой двадцатки»

Захарова возглавила диалог артековцев с лидерами «Большой двадцатки»

12:04  6 Июля 2016
193

Захарова возглавила диалог артековцев с лидерами «Большой двадцатки»

Артек (Ялта), 6 июля. Отдыхающие в легендарном лагере «Артек» дети могут выйти на связь с главами государств стран «Большой двадцатки». Так, официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова, которая на один день стала вожатой, предложила направить лидерам G20 послание «Артековскую резолюцию». По словам спикера российского внешнеполитического ведомства, документ будет передан представителям « Большой двадцатки» на саммите, который пройдет в китайском городе Гуанчжоу 4-5 сентября. 

Известно, что «Артековская резолюция» состоит из нескольких важных пунктов. К примеру, в ней поднимаются темы мира без войны и санкций. Кроме того, документ содержит призыв к борьбе с голодом и нищетой в развивающихся странах и к созданию по всему миру центров, подобных «Артеку». Черновой вариант послания был принят консенсусом.

«Сегодня я целый день работаю артековской вожатой... Впереди знакомство с ребятами, зарядка, завтрак, занятия (этот отряд специализируется на журналистике), пляж, обед, чайная церемония и рассказы о российско-китайских отношениях и много всего интересного», — рассказала в Facebook о своих планах на день Мария Захарова. 

Ранее сообщалось, что официальный представитель МИД РФ провела в «Артеке» зарядку для детей.

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics