Новости Новороссии: Савченко договорится с ДНР и ЛНР, запрещенное оружие ВСУ

Новости Новороссии: Савченко договорится с ДНР и ЛНР, запрещенное оружие ВСУ

06.07.2016 12:16
4019

Новости Новороссии: Савченко договорилась с ДНР и ЛНР, запрещенное оружие ВСУ

Новости Новороссии, 6 июля. Савченко проведет переговоры с лидерами Донбасса, шахтерам вернули долг в 4,5 миллиона рублей, в Луганске пройдет суперкубок Донбасса по футболу, ВСУ используют запрещенное оружие.

Савченко договорилась с Донбассом

Надежда Савченко заявила, что провела переговоры с главами Донецкой и Луганской народных республики Александром Захарченко и Игорем Плотницким. По словам летчицы-депутата, она готова встретиться с главами республик в нейтральной зоне. Она также добавила, что Захарченко и Плотницкий готовы к диалогу с Украиной: «Но им не дает Россия, а меня останавливает Украина».

Надежда Савченко предложила назначить встречу с главами ДНР и ЛНР на 7 июля. Председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин ответил на предложение Савченко, что республики готовы вести с ней диалог, как с официальным представителем Киева. Стоит отметить, что в СБУ идею Савчено не поддержали, поскольку не считают Плотницкого и Захарченко законопослушными гражданами.

Шахтерам вернули деньги

Сотрудники прокуратуры Кировска смогли обеспечить погашение задолженности по зарплате сотрудникам шахты «Голубовская» на сумму в 4,5 миллиона рублей. Об этом сообщил представитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Луганской народной республики.

Новости Новороссии: Савченко договорилась с ДНР и ЛНР, запрещенное оружие ВСУ

По данным источника, сотрудники прокуратуры Кировска провели проверку на ликвидируемой шахте «Голубовская» ГУП ЛНР «Углереструктуризация». В результате проверки был выявлен ряд нарушений, связанных с невыплатой заработной платы шахтерам на протяжении трех месяцев. Городская прокуратура вынесла представление, после чего задолженность в размере 4 660 083,05 руб. была погашена.

Суперкубок Донбасса

В Луганске пройдет суперкубок Донбасса по футболу между командами ЦСКА Народной милиции ЛНР (Перевальск) и «Победа» (Донецк, ДНР).

По информации городской администрации Луганска, спортивное мероприятие проводится под патронатом главы Луганской народной республики Игоря Плотницкого, Народного совета ЛНР, совета министров ЛНР, министерства информации, печати и массовых коммуникаций ЛНР и при поддержке общественного движения «Мир Луганщине». Игра состоится 6 июля.

Вести с фронта

В Луганской народной республике ВСУ 13 раз обстреляли позиции народной милиции за прошедшие сутки. Район села Калиново подвергся атаке из АГС с направлений Новокозловки, Новоалександровки, Троицкого и Степного. Также с направления Троицкого из минометов калибра 82 мм обстреляно село Санжаровка.

Под огонь из АГС и станковых противотанковых гранатометов попало село Логвиново с направлений ПГТ Луганское и Мироновский.

Новости Новороссии: Савченко договорилась с ДНР и ЛНР, запрещенное оружие ВСУ

С направления Луганского, используя минометы калибра 82 мм, также обстреливали Калиновку.

При атаке села Сокольники с направления Крымского, киевские силовики использовали БМП и зенитную установку ЗУ-23-2.

Огонь открыли и по Лозовому с направления поселка Голубовское, которое также обстреляли из АГС. В Лозовом уничтожены дом и автопарк. По словам одного из пострадавших, обстрел произошел в 23:30. На тот момент мужчина находился в погребе. Когда он выбрался наружу, услышал крики соседа: «Горишь!» Огонь охватил сарай, перекинулся на гараж и дом. Семь легковых автомобилей уничтожено.

По данным народной милиции, обошлось без потерь.

Атакам ВСУ подверглась и Донецкая область. В поселке Северный трое гражданских получили осколочные ранения. По последней информации, территория ДНР обстреливалась из минометов 120 калибра, запрещенных минскими соглашениями. Напомним, что все артиллерийские системы калибром более 100 мм должны быть отведены на 50 километров. В сеть выложили рассказал одного из раненых. Парень находится в 21-й городской больнице Донецка.

Также украинские силовики из тяжелого вооружения обстреляли окрестности Ясиноватой. По данным силовых структур, отстрел промзоны велся из орудий калибра 122 мм. По участку выпустили около восьми снарядов. Наряду с артиллерией, ВСУ использовали минометы калибра 82 и 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие, а также вооружение БМП.

Под огнем силовиков также оказались поселки Трудовские, что на западной окраине Донецка, Зайцево на севере Горловки и Саханка Новоазовского района на юге ДНР.

Читайте также: Новости Новороссии: 440 обстрелов, Порошенко «зажег» в Славянске, торецкий бунт​

Алиса Яковлева
Названы мировые лидеры продаж компании Volvo
Закрыть