Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Молодые ученые России получат собственную социальную сеть
Украина
Киев просит ЕС открыть российские границы для украинского транзита
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Киев просит ЕС открыть российские границы для украинского транзита

    12:11  6 Июля 2016
    1561

    Киев просит ЕС открыть российские границы для украинского транзита

    Киев, 6 июля. Украинское руководство призвало Евросоюз усилить давление на Россию для того, чтобы та отменила ограничения на транзит украинских товаров через территорию РФ. Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли Украины, торговый представитель страны Наталья Микольская в своем Twitter.

    Поводом для недовольства стал вчерашний инцидент, когда из-за введения ужесточений на российско-украинской границе скопилось около полусотни фур с товарами из Украины. 

    «Призвали ЕС усилить давление на РФ для немедленной отмены ограничительных мер в отношении транзита», — написала Микольская. 

    Напомним, с 1 января 2016 года в соответствии с указом президента РФ международные транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки грузов с территории Украины на территорию Казахстана через территорию России осуществляются только с территории Белоруссии с применением пломб на основе технологии глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС и при наличии у водителей учетных талонов. 3 июля этого года Владимир Путин подписал документ, который ужесточает нормы, прописанные в указе и распространяет их действие также на территорию Киргизии. Кроме того, введен полный запрет на ввоз товаров «под эмбарго». Как объяснили в Торговой палате РФ, руководство было вынуждено пойти на эти меры потому, что часть украинского транзита, в том числе санкционка, оседает на территории России

    Автор: Ирина Сильянова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях