Политика
Лукашенко протянул США руку дружбы
Общество
Viber рассказал о проблемах у пользователей из-за блокировки Telegram
Следующая новость
Загрузка...

    Лукашенко протянул США руку дружбы

    Лукашенко протянул США руку дружбы

    Минск, 6 июля. Белоруссия желает нормализации отношений с США, но только на выгодных для обеих сторон условиях. Об этом сегодня сообщил белорусский президент Александр Лукашенко.

    В ходе встречи с временным поверенным в делах США в Белоруссии Скоттом Роландом президент подчеркнул, что без нормализации отношений с Америкой у Минска не будет возможности проводить полноценную внешнюю политику. По мнению Лукашенко, отношения между двумя государствами улучшаются и развиваются в правильном направлении, хотя назвать их идеальными нельзя.

    «Если на это будет добрая воля Соединенных Штатов, мы решим любые проблемы. Основа должна быть одна — искренность, порядочность, откровенность и доверительность», — приводит слова Лукашенко БЕЛТА.

    Глава государства также выразил благодарность американским бизнесменам, которые готовы работать в Белоруссии по законам этой страны и честно с ней сотрудничать. По его словам, между Минском и Вашингтоном нет запрещенных тем. Наконец, он напомнил собеседнику о тесном сотрудничестве Белоруссии со стратегическими партнерами Россией, Китаем и Индией. 

    Ранее Лукашенко заявлял, что ему противны утверждения политиков о развороте Минска от Москвы. Россия, уверял президент, остается для Белоруссии главным стратегическим партнером.

    Автор: Ксения Тасманова
    Читайте нас в Дзене