Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Рогозин раскрыл шкурную сущность НАТО

Рогозин раскрыл шкурную сущность НАТО

12:10  6 Июля 2016
320

НАТО

Тирасполь, 6 июля. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин считает, что за расширением НАТО на восток нет ничего, кроме оправдания своего существования.

«Сами по себе они нормальные парни, но как только соберутся вместе — это исчадия ада, — сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров с правительством Приднестровья. — Это реликт холодной войны». По его словам, деятельность альянса в отношении России, ее партнеров и союзников уже не вписывается ни в какие рамки: НАТО занимается наращиванием как военной мощи, так и военной риторики. «Кроме шкурного интереса оправдания своего существования», за этим по большому счету нет ничего, отметил вице-премьер, уточнив, что НАТО давно заслуживает роспуска.

Как рассказал Рогозин, «они откровенно кайфуют, они радуются тому, что изображают, что они кому-то нужны», когда появляется какая-то новая сложность в международных отношениях. Он заключил, что альянс был специально создан для нагнетания обстановки, конфликтов и войны.

Ранее пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил, что агрессивный характер НАТО подчеркивает расширенческая позиция альянса.

Тимур Румянцев
Закрыть