Главной темой встречи Юнкера, Туска и Обамы станет Россия

Главной темой встречи Юнкера, Туска и Обамы станет Россия

06.07.2016 11:45
197

Главной темой встречи Юнкера, Туска и Обамы станет Россия

Брюссель, 6 июля. Евросоюз и США готовят единый подход к отношениям с Россией. Об этом сообщили в Совете ЕС. Там добавили, что тема диалога с Москвой будет обсуждаться на встрече председателей Еврокомиссии и Евросовета Жан-Клода Юнкера и Дональда Туска с американским президентом Бараком Обамой. Переговоры трех лидеров намечены на утро пятницы, 8 июля, в Варшаве. Встреча Юнкера, Туска и Обамы пройдет перед саммитом Североатлантического альянса. 

«Лидеры, как ожидается, подчеркнут необходимость продолжения и укрепления сотрудничества между ЕС и НАТО, необходимость единства ЕС и США в отношении России и важность трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства», — сообщили в Совете Евросоюза. Отметим, что саммит Североатлантического альянса проходит в условиях, когда НАТО усиливает свои позиции на границе с Россией, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что эксперты призывают Вашингтон последовать примеру Турции, которая нашла в себе силы примириться и восстановить отношения с Россией. Американские власти должны прекратить конфронтацию с Москвой.

Инна Кимакович
Сирия: оппозиция прибыла на переговоры в Астану
Закрыть