Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
США ищут юриста для уголовной реформы на Украине
Технологии
Россия уличила Америку в буйной фантазии относительно судьбы рельсотрона
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россия уличила Америку в буйной фантазии относительно судьбы рельсотрона

    11:27  6 Июля 2016
    251

    Россия уличила Америку в буйной фантазии относительно судьбы рельсотрона

    Москва, 6 июля. Несмотря на интерес Пентагона к разработке рельсовой пушки, подобная техника появится не раньше, чем через 50 лет. Такое мнение озвучил в среду глава российского Фонда перспективных исследований Андрей Григорьев.

    По его словам, нет ничего хитрого в том, чтобы разработать электромагнитную пушку, которая будет стрелять металлическим снарядом. Сложность кроется в том, чтобы направлять полет снаряда.

    «Разогнать болванку можно, но она же должна куда-то попасть, у нее должна быть соответствующая система наведения, целеуказания, и предстоит решить еще много других технологических проблем», — отметил Григорьев.

    Специалист рекомендовал не обращать внимания на громкие слова американских инженеров, которые якобы уже приступили к разработке чудо-оружия. Глава ФПИ предположил, что за сенсационными заявлениями кроется обычная борьба за военный бюджет, передает РИА Новости.

    Рельсотрон или railgun представляет собой электромагнитный ускоритель, который разгоняет токопроводящий снаряд вдоль двух металлических рельс по закону силы Лоренца, придавая ему страшную убойную силу. Сама по себе идея не нова. Первый крупный рельсотрон был построен еще в семидесятых годах прошлого века канадским инженером Джоном Барбером. Своим прототипом в середине восьмидесятых также обзавелся Советский Союз, однако оружие так и не было запущено в производство.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Геннадий Плющев
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях