Рекордное количество ворованного в ходе АТО оружия изъяли у полка «Днепр-1»

Рекордное количество ворованного в ходе АТО оружия изъяли у полка «Днепр-1»

06.07.2016 11:50
676

Рекордное количество ворованного в ходе АТО изъяли у нацполка "Днепр-1"

Киев, 6 июля. В ходе проведенного рейда сотрудники украинской Генпрокуратуры и СБУ обнаружили в месте дислокации полка особого назначения патрульной службы украинской полиции «Днепр-1» огромное количество незаконно полученного оружия, боеприпасов и взрывчатки. Следствие полагает, что все это было преступным путем вывезено из зоны конфликта в Донбассе.

В спецоперации, в ходе которой был обнаружен склад похищенного вооружения, участвовали, кроме СБУ и генпрокуратуры, Национальная полиция Украины и пограничная охрана, указано в официальном сообщении пресс-службы генпрокуратуры. «По месту дислокации полка патрульной службы полиции особого назначения «Днепр-1» ГУ НП в Днепропетровской области выявлено рекордное количество незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ», — сообщает прокуратура, отмечая, что все это вооружение было вывезено из Донбасса как уже списанное военное имущество.

В настоящее время спецоперация на базе нацполка «Днепр-1» продолжается, следственные органы работают над установлением причастных к организации незаконного вывоза и хранения оружия.

Напомним, вчера глава МВД Украины сообщил о выявлении масштабной коррупционной схемы «янтарной мафии» в украинской прокуратуре и СБУ в Ровенской области.

Валентин Меликов
Вторая атака за день: в Стамбуле обстреляли офис правящей партии Турции
Закрыть