Происшествия
Вооруженный до зубов боевик ИГ обезврежен в Москве
Политика
«Демократия прилетит на крыльях НАТО»: эксперт объяснил, зачем Африке нужно российское оружие
Следующая новость
Загрузка...

    Вооруженный до зубов боевик ИГ обезврежен в Москве

    вооруженного до зубов

    Москва, 6 июля. Боевик террористической группировки «Исламское государство»1 задержан сотрудниками ФСБ в российской столице. Об этом рассказал сегодня журналистам источник в правоохранительных органах.

    Стало известно, что уроженец Республики Дагестан Марат Ибрагимов был задержан практически сразу же после прибытия в Россию. В ходе обыска правоохранители изъяли у подозреваемого два автомата, два пистолета и четыре гранаты. Так, обвиняемый в создании террористического сообщества боевик был арестован по решению Лефортовского суда Москвы. Теперь Ибрагимову, прибывшему в столицу для вербовки новых сторонников для войны в Сирии, грозит до 20 лет тюрьмы.

    Следствие установило, что в 2014 году Ибрагимов прибыл на территорию неподконтрольную официальным сирийским властям, после чего вступил в ряды ИГ1. Из-за потерь и дезертирства после начала операции ВКС РФ в Сирии отряд Ибрагимова сильно поредел.

    Руководители ИГ отправили Ибрагимова в Россию для вербовки новых боевиков. В Москве он искал кандидатов в новобранцы у мечетей. Позже бдительные прихожане сообщили в правоохранительные органы о вербовочной деятельности террориста, передает Life.

    Ранее правоохранители изъяли у россиянки крупную партию наркотических средств в Алма-Ате.

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Тимур Румянцев