Происшествия
Серия обысков по делу «Зенит-Арены» проходит в Петербурге
Новости Сирии
Сирия: миссия ОЗХО посетила Думу для сбора образцов
Следующая новость
Загрузка...

    Серия обысков по делу «Зенит-Арены» проходит в Петербурге

    обыски

    Санкт-Петербург, 6 июля. Петербургская полиция приступила к серии обысков в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере при строительстве стадиона «Зенит-Арена». Об этом рассказал журналистам сегодня источник в правоохранительных органах.

    Согласно приведенным данным, имеется ввиду фирма «Театрально-декорационные мастерские» — субподрядчик, который занимался строительством механизма раздвижной крыши стадиона.

    Между тем, место проведения обысков, как и сумма предполагаемых хищений, не сообщается. В региональном ГУМВД данную информацию пока официально но подтвердили.

    Напомним, что «Зенит-Арена» — один из самых проблемных строящихся спортивных объектов в России и при этом самым дорогим. Стадион был заложен еще в 2007 году и с тех пор сроки проекта и его смета неоднократно менялись, в результате чего стоимость стадиона выросла с 6,7 млрд до 43,8 млрд рублей.

    В конце марта министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что строительство дорогостоящей арены отстает от графика на три месяца. 

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене