Тоскана одобрила резолюцию об отмене антироссийских санкций

Тоскана одобрила резолюцию об отмене антироссийских санкций

06.07.2016 11:25
398

Тоскана одобрила резолюцию об отмене антироссийских санкций

Рим, 6 июля. Тоскана поддержала резолюцию об отмене антироссийских санкций. Таким образом, уже четыре региона Италии высказались за «преодоление» санкционного режима. 

Документ призывает итальянское правительство «продолжать приверженность диалогу, направленному на строительство мостов, а не стен». Уточняется, что документ был принят единогласно.

Таким образом, Тоскана стала четвертым муниципалитетом Италии, высказавшимся за отмену санкций в отношении РФ. Ранее за отмену санкций проголосовали Венето, Лигурия и Ломбардия. 

Накануне совет Ломбардии принял резолюцию, в которой призывает итальянское правительство осудить политику Евросоюза относительно Крыма и антироссийских санкций. Также резолюция наделяет главу совета и главу региона полномочиями для активной работы с властями Италии и руководством ЕС в плане пересмотра отношений с Россией. Кроме того, предполагается создание комитета, который займется сбором подписей за отмену ограничительных мер в отношении России. Еще одним важным пунктом, который указан в резолюции, является право жителей Крыма на самоопределение. 

Ирина Сильянова
Украина категорически отказалась говорить об отсутствии «войск агрессора» под Ростовом
Закрыть