Украина
Взбунтовавшаяся Рада позволила Парубию произнести последнее слово
Общество
Власти Москвы сформируют единый стандарт для реновации домов
Следующая новость
Загрузка...

    Взбунтовавшаяся Рада позволила Парубию произнести последнее слово

    Взбунтовавшаяся Рада позволила Парубию произнести последнее слово

    Киев, 6 июля. Заседание Рады в среду так и не началось, потому что депутаты блокировали трибуну и президиум парламента. В кресло ненадолго пустили спикера Рады Андрея Парубия, который объявил об отмене заседания. Следующее заседание намечено на утро четверга.

    Несмотря на творившийся в Раде хаос, допущенный к микрофону спикер Рады призвал коллег к дисциплине. «Завтра ответственный, важный день. У нас большое количество законов для укрепления национальной безопасности и обороны», — заметил Парубий. «Мы — воюющий парламент, который должен работать и защищать Украину», — заявил Парубий, пытаясь поддержать боевой дух депутатов. Парубий подчеркнул, что в четверг в 10 утра ждет всех коллег на заседании парламента.

    Начиная со вторника радикалы, «Батькивщина», «Народный контроль» и внефракционные депутаты блокируют трибуну и президиум Рады. Политики требуют снижения тарифов и создания следственной комиссии по офшорам представителей руководства Украины.

    Ранее сообщалось, что в Раде зарегистрировано постановление № 4885 об отмене каникул для украинских депутатов, автором его выступила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

    Автор: Таисия Григорьева
    Читайте нас в Дзене