Взбунтовавшаяся Рада позволила Парубию произнести последнее слово

Взбунтовавшаяся Рада позволила Парубию произнести последнее слово

06.07.2016 11:29
851

Взбунтовавшаяся Рада позволила Парубию произнести последнее слово

Киев, 6 июля. Заседание Рады в среду так и не началось, потому что депутаты блокировали трибуну и президиум парламента. В кресло ненадолго пустили спикера Рады Андрея Парубия, который объявил об отмене заседания. Следующее заседание намечено на утро четверга.

Несмотря на творившийся в Раде хаос, допущенный к микрофону спикер Рады призвал коллег к дисциплине. «Завтра ответственный, важный день. У нас большое количество законов для укрепления национальной безопасности и обороны», — заметил Парубий. «Мы — воюющий парламент, который должен работать и защищать Украину», — заявил Парубий, пытаясь поддержать боевой дух депутатов. Парубий подчеркнул, что в четверг в 10 утра ждет всех коллег на заседании парламента.

Начиная со вторника радикалы, «Батькивщина», «Народный контроль» и внефракционные депутаты блокируют трибуну и президиум Рады. Политики требуют снижения тарифов и создания следственной комиссии по офшорам представителей руководства Украины.

Ранее сообщалось, что в Раде зарегистрировано постановление № 4885 об отмене каникул для украинских депутатов, автором его выступила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

Таисия Григорьева
Противники Трампа сожгли флаг США на акции протеста в Монреале 
Закрыть