Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Сценарий войны боевых роботов и беспилотников написали российские ученые

Сценарий войны боевых роботов и беспилотников написали российские ученые

10:59  6 Июля 2016
393

ФПИ

Москва, 6 июля. Войны будущего будут вести роботы и беспилотники, объединённые в разведывательно-ударные системы, а рядовой солдат станет оператором, заявил глава российского Фонда перспективных исследований (ФПИ) Андрей Григорьев.

По его мнению, наблюдается все больший рост роботизация. В сущности будет война операторов и машин, а не солдат на поле боя, стреляющих друг в друга. Военные задачи будут решаться с минимизацией потерь личного состава. Солдат уйдет с поля боя и станет оператом, цитирует РИА Новости Григорьева.

Будущее ожидают мощные роботизированные подразделения, ведущие бои и на земле, и в воздухе, и на воде, и под водой, и в космосе. Причем все это интегрировано в единые разведывательно-ударные системы, подчеркнул руководитель фонда.

В феврале этого года российские исследователи разработали два макета боевых человекоподобных роботов. Уникальные машины должны удачно зарекомендовать себя в условиях, опасных для жизни.

Напомним, ФПИ появился в 2012 году по аналогии с американским агентством DARPA, отвечающее за продвижение инноваций в ВВС США. На сегодняшний день фонд трудится более чем над 50 проектами, для них созданы лаборатории в ведущих вузах и научных институтах России.

Дана Балан
Закрыть