Лента новостей
Поиск
loop
Политика
ЕС осудил Киев за конфискацию денег Януковича

ЕС осудил Киев за конфискацию денег Януковича

10:27  6 Июля 2016
329

ЕС осудил Киев за конфискацию денег Януковича

Брюссель, 6 июля. Власти Евросоюза раскритиковали Украину, которая объявила о конфискации денег бывшего президента страны Виктора Януковича. Речь идет о сумме в 1,5 млрд долларов, которая, согласно новому законопроекту, будет передана в бюджет страны.

«Проект закона о конфискации не содержит весомых гарантий защиты прав собственности, что соответствовало бы стандартам ЕС. Это может скорее быть воспринято как поспешный шаг», — цитирует официальное заявление Евросоюза РИА Новости.

Напомним, что свергнутый украинский президент является фигурантом нескольких дел на своей родине. Украинские следователи подозревают его в расстреле активистов Евромайдана, а также в присвоении резиденции «Межигорье» и другой государственной собственности. Правоохранительные органы страны неоднократно заявляли, что намерены допросить политика, который в настоящее время находится в России, однако никакого запроса в Минюст РФ пока не поступало. Адвокаты Януковича, в свою очередь, заявили, что их подзащитный готов дать показания, но только по видеосвязи.    

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics