Политика
ЕС осудил Киев за конфискацию денег Януковича
Весь мир
ФБР США объяснило причину внезапного закрытия обсерватории, ведущей наблюдение за Солнцем
Следующая новость
Загрузка...

    ЕС осудил Киев за конфискацию денег Януковича

    ЕС осудил Киев за конфискацию денег Януковича

    Брюссель, 6 июля. Власти Евросоюза раскритиковали Украину, которая объявила о конфискации денег бывшего президента страны Виктора Януковича. Речь идет о сумме в 1,5 млрд долларов, которая, согласно новому законопроекту, будет передана в бюджет страны.

    «Проект закона о конфискации не содержит весомых гарантий защиты прав собственности, что соответствовало бы стандартам ЕС. Это может скорее быть воспринято как поспешный шаг», — цитирует официальное заявление Евросоюза РИА Новости.

    Напомним, что свергнутый украинский президент является фигурантом нескольких дел на своей родине. Украинские следователи подозревают его в расстреле активистов Евромайдана, а также в присвоении резиденции «Межигорье» и другой государственной собственности. Правоохранительные органы страны неоднократно заявляли, что намерены допросить политика, который в настоящее время находится в России, однако никакого запроса в Минюст РФ пока не поступало. Адвокаты Януковича, в свою очередь, заявили, что их подзащитный готов дать показания, но только по видеосвязи.    

    Автор: Геннадий Плющев