Украина
Электричество кончилось: Киевской области грозят веерные отключения
Весь мир
Парализованный британец сумел преодолеть Лондонский марафон
Следующая новость
Загрузка...

    Электричество кончилось: Киевской области грозят веерные отключения

    Электричество кончилось: Киевской области грозят веерные отключения

    Киев, 6 июля. Украина вновь оказалась в пучине энергетического кризиса. Районные власти Киевской области получили предупреждения из Киева о вероятных веерных отключениях электроэнергии в связи с тем, что ее не хватает. Об этом пишет украинское издание «Вести».

    В Барышевском райсовете области рассказали, что сделаны устные предупреждения, графика отключений пока что нет, но у районов запросили список социально значимых объектов (роддомов, больниц), которые нельзя отключать. Есть информация о том, что если вопрос с закупкой угля не решится в течение двух недель, пойдут веерные отключения. В Бородянском районе в минувшие выходные уже отключали свет на целый день.Во вторник в течение шести часов не было света в Токмаке Запорожской области.

    Поставщики объясняют нехватку энергии увеличившейся нагрузкой — с наступлением лета население стало пользоваться кондиционерами. «Предохранители не справляются. Если нагрузку не уменьшить, то они выйдут из строя, а за ними — трансформаторные подстанции, кабельные линии. Запорожье может остаться без света минимум на два дня», — пояснил пресс-секретарь облэнерго Зореслава Цупренко. Эксперты говорят, что местные власти отключают свет под видом ремонта и аварий, а электричества нет потому, что не хватает угля.

    Ранее Киев уже выступал с угрозами веерных отключений.

    Автор: Таисия Григорьева
    Читайте нас в Дзене