Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Поступление лазерного оружия в российские войска откладывается

Поступление лазерного оружия в российские войска откладывается

10:38  6 Июля 2016
392

Поступление лазерного оружия в российские войска откладывается

Москва, 6 июля. Разработка перспективных видов лазерного и пучкового вооружения оказалась значительно более сложным делом, чем ожидалось на момент начала проектов, заявил глава российского Фонда перспективных исследований Андрей Григорьев. По его словам, исследования этой области пока что стоят на месте.

«Когда всё это только начиналось, то казалось, что лазерное, пучковое оружие будет решением всех проблем: быстро доставляется, не надо боеприпасов. Но не так всё просто», — отметил Григорьев, поясняя, что «новые физические принципы», на основе которых разрабатывается это оружие, известны уже на протяжении полувека, однако пока не принесли плодов в военной сфере.

«Я, честно говоря, не ожидаю серьёзных прорывов во всех этих областях, — заявил глава ФПИ в интервью РИА Новости. — Мне всё это напоминает термоядерный реактор: когда начинают по нему очередную программу, то говорят, что в ближайшие 50 лет задачу решат. Уже 50 лет решают и обещают ещё за 50 лет решить».

Созданный в 2012 году в России Фонд перспективных исследований занимается разработками в военной области. Среди исследований фонда — три мегапроекта «Солдат будущего», «Оружие будущего», «Кибероружие будущего». 

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics