Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
С Кличко потребовали волшебные счетчики, которые позволят не платить за тепло

С Кличко потребовали волшебные счетчики, которые позволят не платить за тепло

10:58  6 Июля 2016
631

Киевляне готовятся скупать волшебные счетчики от Кличко

Киев, 6 июля. Украинцы подшутили над киевским головой Виталием Кличко, который заявил о том, что горожане зимой рискуют остаться без отопления, но спасти ситуацию могут счетчики, которые сэкономят до 30-40% тепла. 

Кличко заявил, что из-за долгов энергетических компаний перед «Нафтогазом» отопительный сезон может быть сорван. Тем не менее, он заявил, что все дома до начала отопительного сезона должны быть обеспечены счетчиками тепла. «Каждый дом со счетчиком потребляет на 30–40% меньше тепла, соответственно люди и платят меньше – это большие деньги», — заявил мэр. 

«Я б Витале посоветовал ставить по три счётчика, а это будет уже 90–120% экономии, и в худшем случае надо будет платить всего лишь 10% или не платить вообще, а в лучшем людям даже приплачивать начнут за потребление тепла!» — подсчитал пользователь под ником планета ПЛЮК, оставивший комментарий к новости на украинском портале Корреспондент.нет. 

«Педалик открыл новый закон термодинамики! Две Нобелевки этому господину!» — потребовал другой читатель. 

«А как приобрести столь чудодейственные украинские счётчики… Куплю партию оптом!» — поинтересовались третьи.

«Педалик, придумай такой же счетчик на мою машину. А то 15 литров жрет на 100 км. Хочу не больше 10».

«О каком отопительном сезоне речь? Тут лето бы пережить,угля на ТЭЦ осталось на 10–12 дней», — куда более серьезно отреагировали другие. 

Некоторые в качестве решения проблемы предложили выйти на Майдан. «Все должны собраться на Майдане, чтобы решить проблему». «Если массово поджечь все покрышки, то, думаю, с отоплением будет все в порядке. Надо срочно наладить импорт и выпуск покрышек. Мусоровозы свозить в центр городов. Каждому пенсионеру сделать льготу на одну покрышку. Ветеранам Майдана — бонус 10 покрышек», — предлагали комментаторы. 

Нашлось место и для народного творчества. «Потолок ледяной, дверь скрипучая.За шершавой стеной тьма колючая. Как пойдешь за порог — всюду иней.Только скачет [украинец] синий-синий», — переиначил кто-то популярную песню. 

Ирина Сильянова
Закрыть