Общество
Генпрокуратура требует закрыть дело против владельца «Домодедово»
Весь мир
Сирия: российские военные раздали 650 продовольственных наборов в сирийской Кум-эль-Висии
Следующая новость
Загрузка...

    Генпрокуратура требует закрыть дело против владельца «Домодедово»

    Генпрокуратура требует закрыть дело против владельца «Домодедово»

    Москва, 6 июля. Официальные представители генеральной прокуратуры России подтвердили, что исполняющий обязанности генпрокурора Александр Гуцан потребовал прекратить уголовное дело в связи терактом 2011 года в отношении владельца аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика.

    «И.о. генпрокурора Александр Гуцан направил требование Следственному комитету России прекратить дело в отношении Каменщика и двух предполагаемых соучастников»,- сообщил РИА Новости представитель генпрокуратуры Александр Куренной. Он отметил, что требование надзорного ведомства может быть рассмотрено до конца недели.

    Ранее генпрокуратура неоднократно требовала от Следственного комитета закрыть дело в отношении Каменщика, однако впервые такое требование идет лично от исполняющего обязанности генпрокурора.

    Напомним, в понедельник Басманный суд Москвы освободил из-под домашнего ареста Дмитрия Каменщика, поскольку никто из свидетелей не указал на ответственность владельца аэропорта за систему досмотра на входе. Ранее все пострадавшие и родственники погибших отказались от исковых заявлений в отношении него.

    Автор: Валентин Меликов