Общество
Генпрокуратура требует закрыть дело против владельца «Домодедово»
Общество
Более 230 тысяч петербуржцев вышли на субботник
Следующая новость
Загрузка...

    Генпрокуратура требует закрыть дело против владельца «Домодедово»

    Генпрокуратура требует закрыть дело против владельца «Домодедово»

    Москва, 6 июля. Официальные представители генеральной прокуратуры России подтвердили, что исполняющий обязанности генпрокурора Александр Гуцан потребовал прекратить уголовное дело в связи терактом 2011 года в отношении владельца аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика.

    «И.о. генпрокурора Александр Гуцан направил требование Следственному комитету России прекратить дело в отношении Каменщика и двух предполагаемых соучастников»,- сообщил РИА Новости представитель генпрокуратуры Александр Куренной. Он отметил, что требование надзорного ведомства может быть рассмотрено до конца недели.

    Ранее генпрокуратура неоднократно требовала от Следственного комитета закрыть дело в отношении Каменщика, однако впервые такое требование идет лично от исполняющего обязанности генпрокурора.

    Напомним, в понедельник Басманный суд Москвы освободил из-под домашнего ареста Дмитрия Каменщика, поскольку никто из свидетелей не указал на ответственность владельца аэропорта за систему досмотра на входе. Ранее все пострадавшие и родственники погибших отказались от исковых заявлений в отношении него.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене