Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Запад потерял 60 млрд долларов из-за санкций против России

Запад потерял 60 млрд долларов из-за санкций против России

9:58  6 Июля 2016  /обновлено: 10:09  06 Июля 2016
1149

Запад

Париж, 6 июля. Введение антироссийских санкций принесло Западу убытки на 60,2 млрд долларов за период с декабря 2013 года по июнь 2015 года.

Такими данными поделился французский исследовательский центр в сфере международной экономики (CEPII). Отмечается, что больше всего от санкций, введенных в отношении России, пострадала Германия. Урон в общей сложности составил 60,2 млрд долларов. Аналитики подсчитали, что в списке пострадавших первое место занимает Германия (примерно $830 млн в месяц), далее расположилась Украина ($450 млн в месяц), а также Польша, Нидерланды, Франция и Япония (около $200 млн в месяц).

Эксперты рассказали, что 77% потерь приходится на страны Европейского союза. Авторы материала резюмировали, что колоссальные экономические потери связаны не с ответным российским эмбарго на товары из Европы, а именно с ограничением на торговлю, который ввел сам Запад.

Читайте также: Дружба по расчету: как санкции против России политически ломают Европу

Напомним, что два года назад страны Евросоюза заявили о введении ограничительных мер по отношению к России из-за кризиса на Украине и воссоединения крымского полуострова с РФ. Многие страны страдают от антироссийских санкций и выступают за их отмены. Однако в конце июня Брюссель принял решение о продлении санкций в отношении РФ до 31 января 2017 года.

Дана Балан
Закрыть