Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Украина планирует создать в Донбассе региональное управление погранслужбы
Политика
ФБР не станет наказывать Клинтон за ложь о секретных данных
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ФБР не станет наказывать Клинтон за ложь о секретных данных

    9:56  6 Июля 2016
    101

    ФБР не станет наказывать Клинтон за ложь о секретных данных

    Директор Федерального бюро расследований США Джеймс Коми утром во вторник объявил, что не рекомендует привлекать к ответственности бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон за нарушение правил обращения с секретной информацией. При этом во время своего выступления он продемонстрировал, что буквально все, что она и ее команда рассказывали Америке о серверах ее электронной почты, было ложью. Федеральное агентство новостей представляет заметку Джоэля Поллака «ФБР не станет наказывать Клинтон за ложь о секретных данных» («FBI: Everything Hillary Said About Emails Was a Lie. But No Prosecution»), опубликованную независимым информационным агентством Breitbart.

    ЛОЖЬ: Хиллари Клинтон никогда не посылала какую-либо секретную информацию или электронные письма, содержащие информацию, отмеченные знаком «секретно». Коми заявил, что «очень небольшое количество электронных писем, содержащих секретную информацию, были помечены знаком «секретно». Он отметил также, что «даже если информация не отмечена знаком «секретно» в электронной почте, участники, которые знают или должны знать, что предмет обсуждения классифицируется, как секретная информация, по-прежнему, обязаны защищать его секретность».

    Он отметил также: «Из 30 тысяч электронных писем, отправленных в Государственный департамент, 110 электронных писем в 52 цепочках сообщений электронной почты были определены владеющим этими данными агентством как содержащие секретные данные, когда они были отправлены или получены. Восемь из этих цепочек содержали данные высшей степени секретности; 36 цепочек содержали секретную на тот момент данные; и восемь содержали конфиденциальные данные низшего уровня секретности. Кроме того, уровень конфиденциальности еще около двух тысяч электронных писем был повышен; данные в этих письмах не были секретными, когда они были отправлены».

    ЛОЖЬ: Хиллари Клинтон пересылала все связанные с работой электронные письма в Государственный департамент. Коми: «ФБР также обнаружило несколько тысяч связанных с работой электронных писем, которые не входили в эти 30 тысяч, переданных госсекретарем Клинтон государству в 2014 году». Он добавил, что адвокаты Клинтон упустили их, потому что они «читали их не в индивидуальном порядке». И он добавил, что: «три из этих удаленных сообщений были засекречены в момент отправления или получения».

    ЛОЖЬ: Хиллари Клинтон было разрешено использовать частный сервер электронной почты. Коми отметил, что «любой разумный человек на месте госсекретаря Клинтон, или в положении тех государственных служащих, с которыми она состояла в переписке, должен быть осведомлен, что незасекреченные сервера не используются» для рассылки подобных данных. Он пришел к выводу, что Клинтон «чрезвычайно небрежно» обращалась с секретной информацией — и тем не менее он не рекомендовал бы судебное преследование.

    ЛОЖЬ: Сервер Хиллари Клинтон не был взломан зарубежными противниками. Клинтон утверждала, что невозможно было взломать ее сервер. Однако Коми заявляет: «Она также широко использовала свой личный адрес электронной почты за пределами Соединенных Штатов, в том числе отправляла и получала связанные с работой письма на территории обладающих высоким технологическим уровнем вероятных противников. С учетом сочетания данных факторов, мы считаем, что вполне возможно, что враждебные субъекты получили доступ к личной учетной записи электронной почты секретаря Клинтон».

    ЛОЖЬ: Хиллари Клинтон использовала только одно мобильного устройства для электронной почты. Коми отметил использование нескольких устройств с доступом к электронной почте, а также несколько серверов: «Госсекретарь Клинтон использовала несколько различных серверов и администраторов этих серверов в течение четырех лет в Государственном департаменте, и использовала многочисленные мобильные устройства для просмотра и отправки сообщений электронной почты с этого личного домена».

    ЛОЖЬ: Юристы Хиллари Клинтон прочли каждое письмо в ее электронной почте, прежде чем удалить «личные сообщения». Как отмечает Time: пресс-секретарь Клинтон Ник Меррилл ранее заявлял, что ее представители прочли каждое из писем, чтобы определить, является ли оно личным посланием или государственным документом. ФБР доказало, что это было ложью.

    Если что-либо демонстрирует умышленный характер действий бывшего госсекретаря, так это то, что Клинтон неоднократно действовала в нарушение закона, при этом постоянно лгала и скрывала реальные факты. Однако министерство юстиции, без сомнения, откажется от уголовного преследования — а значит, только избиратели могут не дать Хиллари Клинтон занять место президента.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях