Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Дети на Сахалине до смерти замучили тюленя

Дети на Сахалине до смерти замучили тюленя

9:08  6 Июля 2016  /обновлено: 9:12  06 Июля 2016
589

Дети на Сахалине до смерти замучили тюленя

Южно-Сахалинск, 6 июля. Детеныш тюленя на Сахалине стал жертвой человеческой жестокости. Животное обнаружила на берегу моря одна из местных жительниц. По ее словам люди толпились вокруг маленького тюленя и делали с ним селфи. Когда она обратилась к спасателям, те отказались выезжать, заметив, что нерпа просто выбралась на берег, чтобы погреться на солнце.

На следующий день детеныш тюленя был все на том же месте, но выглядел уже гораздо хуже. Как рассказывают свидетели, дети, нашедшие беззащитное животное, стали избивать его палками. Фото измученной нерпы было выложено в соцсетях, после чего активисты фонда защиты природы «Зеленый Сахалин» забрали малыша к себе в реабилитационный центр. 

Избитая маленькая нерпа, как выяснилось, даже не могла не то что самостоятельно передвигаться, но и принимать пищу, и сотрудникам реабилитационного центра пришлось кормить детеныша тюленя через зонд. Однако, несмотря на все старания зоозащитников, нерпа скончалась от полученных травм спустя несколько дней.

Глава фонда Александр Иванов сообщил «Интерфаксу», что ранее сотрудники фонда получили фотографии еще одного тюленя, также погибшего по вине людей. Кто-то пробил животному голову.

Сейчас в реабилитационном центре «Зеленого Сахалина» находятся четыре детеныша тюленей, которых удалось спасти и выходить.

Напомним, что в январе этого года к  председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину обратились зоозащитники, требовавшие расследовать жестокое убийство занесенного в Красную книгу морского льва, которому с помощью шифовальной машины вырвали челюсть.

Наталья Бараш
Закрыть