Поиск
Лента новостей
Закрыть
Экономика
В Новосибирске обсудили «мусорную концессию»
Украина
Кличко предупредил украинцев: Отопления зимой не будет
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Кличко предупредил украинцев: Отопления зимой не будет

    8:39  6 Июля 2016
    3460

    Кличко предупредил украинцев: Отопления зимой не будет

    Киев, 6 июля. Подготовка к отопительному сезону на Украине может быть полностью сорвана, предупредил жителей страны киевский мэр Виталий Кличко. Из-за непомерных долгов энергетических компаний перед «Нафтогазом» без отопления зимой могут остаться не только киевляне, но и жители многих других городов по всей стране.

    В июне стало известно о блокировании счетов «Киевэнерго» — директор компании Юрий Магера предупредил, что из-за ареста счетов компании в самое ближайшее время жители украинской столицы лишатся горячей воды, а в перспективе — останутся без тепла зимой. 

    По словам Виталия Кличко, к которому обратились киевские энергетики, аналогичная ситуация наблюдается по всей стране. «Сейчас заблокированы счета 104 энергокомпаний по всей стране. И есть большой риск, что мы не будем готовы к отопительному сезону», — объявил он, подчеркивая, что «недоразумение» между «Нафтогазом» и энергетическими компаниями сделало украинцев заложниками ситуации. Кличко настаивает на обсуждении проблемы на государственном уровне.

    Общая сумма начисленных «Нафтогазом» штрафов энергетическим компаниям превышает 10 млрд гривен (около 403 млн долларов). Теплосети не могут отдать эти деньги, поскольку не получают деньги от жителей страны — многим украинцам просто нечем платить и в одном только Киеве долги потребителей перед «Киевэнерго» достигают 200 млн долларов. При этом суд и Исполнительная служба Украины встали на сторону «Нафтогаза».

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях