Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Двое детей и водитель заживо сгорели в результате ДТП на Кубани
Политика
Американцы признали профессионализм российских пилотов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Американцы признали профессионализм российских пилотов

    8:31  6 Июля 2016  /обновлено: 8:36  06 Июля 2016
    2284

    Американцы признали профессионализм российских пилотов

    Вашингтон, 6 июля. Командующий ВВС США в Европе и Африке генерал Фрэнк Горенц заявил, что авиация РФ перехватывает самолеты ВВС США по большей части профессионально, хотя имеются и исключения. Он рассказал, что американские пилоты часто встречаются с российскими самолетами в международном воздушном пространстве и за его пределами. «Россия знает маршруты наших ежедневных полетов, они проходят по установившемуся графику», — отметил Горенц. 

    Большинство перехватов он оценил, как профессиональные, однако заметил, что время от времени все же происходят инциденты, ставящие под вопрос профессионализм российских летчиков, и которые «заставляют нас обращать на них внимание и задаваться вопросом: «Что же они делают?», — цитирует генерала газета Air Force Times.

    Издание, ссылаясь на источник в руководстве ВВС США, отмечает, что в настоящее время количество перехватов, которые США расценивают, как небезопасные, не увеличилось за последнее время, а своего пика этот показатель достиг в 2014 году.

    Напомним, в апреле этого года представитель Тихоокеанского командования вооруженных сил США Дэйв Бенем заявил. что российский истребитель МиГ-31, выполнивший перехват американского самолета-разведчика у берегов Камчатки в районе Петропавловска-Камчатского, действовал профессионально и безопасно. Отметим, что на конец апреля этот случай стал третьим за месяц перехватом американских самолетов ВКС РФ. В частности, ранее самолет-разведчик RC-135 был перехвачен российским истребителем в небе над Балтикой

     

    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях