Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия, сводка: пропаганда САА в Алеппо, российский авианосец готовится разгромить ИГ, обстрел провинции Дамаск

Сирия, сводка: пропаганда САА в Алеппо, российский авианосец готовится разгромить ИГ, обстрел провинции Дамаск

8:06  6 Июля 2016
2696

Сирия, сводка:

Сирия, 6 июля. В результате взрыва, прогремевшего на северо-востоке Сирии, погибли 16 человек, 30 получили ранения.  Как сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq), заминированный мотоцикл взлетел на воздух накануне рядом с пекарней в провинции Эль-Хасака. За случившееся взяли на себя ответственность экстремисты запрещенной в России международной организации «Исламское государство».

Военно-воздушные силы России начали оперативное сотрудничество с экипажем авианосца Адмирал Кузнецов перед началом боевых действий против террористов в Сирии. Ожидается, что операция в Сирии будет испытательным полигоном для того, чтобы определить наиболее слабые места корабля. Ценный опыт даст возможность грамотно провести модернизацию корабля. Боевой опыт для лётчиков тоже очень важен. 

Накануне российский центр в Хмеймим зафиксировал четыре нарушения режима прекращения огня в Сирии в провинции Дамаск. Суммарное количество попыток сорвать перемирие со дня вступления в силу договорённости достигло цифры 749. Известно, что в качестве агрессоров выступили боевики запрещенной в Российской Федерации террористической группировки «Джейш Аль-Ислам». 

Читайте по теме: Сирия, сводка: в Алеппо САА бьет ИГ*, автомобильный теракт, сбит беспилотник США

Алеппо. Сирийские самолеты сбросили тысячи листовок над оплотами террористической группы в разных городах и деревнях на севере Алеппо, чтобы побудить их сложить оружие. 

Сирия, сводка: пропаганда САА в Алеппо, российский авианосец готовится разгромить ИГ, обстрел провинции Дамаск

Ирак, Багдад. Количество жертв террористического акта, который произошел в Багдаде на прошлой неделе, превысило 250 человек. Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что машина, начиненная взрывчаткой, взорвалась в ночь на воскресенье в центре столицы Ирака, в районе Эль-Каррада, где находится скопление ресторанов и торговых площадей. Ответственность за атаку взяли на себя террористы «Исламское государство».

Сектор газа. Первая партия турецкой гуманитарной помощи доставлена в сектор Газа. Груз, состоявший из игрушек, продуктов питания, одежды и медикаментов, был доставлен через израильский порт. 

Турция, Стамбул. В аэропорту Стамбула арестованы два джихадиста «Исламского государства»*. Сообщается, что оба подозреваемых прибыли из Киргизии. У них в багаже стражи порядка нашли камуфляжи, тепловизоры, а также два паспорта на чужие имена. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Ахмад Марзук специально для ФАН из Сирии
Закрыть