Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лондону придется наладить отношения с Россией ради победы над ИГ

Лондону придется наладить отношения с Россией ради победы над ИГ

5:53  6 Июля 2016
287

Лондону придется наладить отношения с Россией ради победы над ИГ

Лондон, 6 июля. Власти Великобритании должны постараться нормализовать отношения с Россией, чтобы одержать победу над «Исламским государством»* (ИГ*, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации). Такого мнения придерживается обозреватель The Independent Ким Сенгупта, анализируя недавний доклад оборонного комитета британского парламента, в котором депутаты призвали правительство Соединенного Королевства «жестко ответить» на наращивание военного потенциала России, а также расширить список антироссийских санкций, пополнив его новыми именами. 

Ранее, комментируя доклад парламентского комитета по обороне, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала подобный призыв британских политиков «наглостью и подлостью высшей марки».

Автор статьи подчеркивает, что отношения между Лондоном и Москвой сейчас находятся на историческом минимуме. Причины этого он видит в постоянной критике британских министров в отношении политики России. Это, как отмечает Сенгупта, вредит продуктивному диалогу двух стран, в особенности, по сирийскому вопросу.

Обозреватель издания также отмечает, что на путь улучшения взаимоотношений с РФ должна стать не только Великобритания, но и все остальные участники НАТО.

Однако, резюмирует Сенгупта, в настоящее время трудно предсказать, пойдет ли новое британское правительство по пути налаживания диалога с Россией, так как новый кабинет министров будет слишком занят такими насущными вопросами, как условия выхода из Евросоюза и спасение от краха британской экономики.

* Организация запрещена на территории РФ.

Наталья Бараш
Закрыть