Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Большинство американцев предпочли Клинтон Трампу

Большинство американцев предпочли Клинтон Трампу

5:11  6 Июля 2016  /обновлено: 5:12  06 Июля 2016
454

Большинство американцев предпочли Клинтон Трампу

Вашингтон, 6 июля. В поддержку кандидата на пост президента США от Демократической партии США Хиллари Клинтон высказались 45,5% потенциальных избирателей, тогда как голоса за главного соперника Клинтон, кандидата от республиканцев Дональда Трампа отдали 32,9% американцев. О таком положении дел свидетельствуют данные недавнего опроса, проведенного агентством Reuters совместно с исследовательской служба Ipsos. Согласно исследованию, 21,6% соблюдают нейтралитет, заявляя, что не поддерживают ни одного из кандидатов на президентское кресло.

Таким образом, пока выясняется, что популярность Клинтон среди избирателей медленно, но верно растет, и на данный момент разрыв между экс-госсекретарем и миллиардером Трампом составляет 12,6%.

По данным июньских опросов, Клинтон опережала своего оппонента сначала на 11, а потом на 12%.

Напомним, что выборы очередного президента США пройдут 8 ноября. Уже в этом месяце на партийных съездах будут выбраны единые кандидаты от Республиканской и Демократической партий. На сегодняшний день и Клинтон, и Трамп уже обеспечили выдвижение от партий.

На состоявшемся в рамках предвыборной кампании 5 июня митинге в Северной Каролине бывший госсекретарь в очередной раз заявила, что Трамп не способен возглавить страну. «Он по своему темпераменту негоден для поста главнокомандующего, который требует знаний, уравновешенности и колоссальной ответственности», — заметила Клинтон.

Трамп, в свою очередь, на полях соцсетей вменил в вину своей сопернице и нынешнему президенту США растрату денег американских налогоплательщиков, обвиняя их в использовании служебного самолета во время проведения предвыборной кампании демократов.

Наталья Бараш
Закрыть