Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
«Лагерь смерти» в Карелии подозревают в картельном сговоре

«Лагерь смерти» в Карелии подозревают в картельном сговоре

2:10  6 Июля 2016
683

«Лагерь смерти» в Карелии подозревают в картельном сговоре

Москва, 6 июля. Во вторник, 5 июля Федеральная антимонопольная служба России заявила о возбуждении уголовного дела в отношении ООО «Парк-отель «Сямозеро» и ООО «Карелия-Опен» по подозрению в картельном сговоре. Об этом сообщили в пресс-службе УФАС России по Москве и Московской области. 

В ведомстве рассказали, что по итогам проведенного расследования удалось получить доказательства, которые указывают на то, что две эти организации вступили в антиконкурентное соглашение при участии в пяти аукционах на организацию детского отдыха. Известно, что общая сумма на этих аукционах превышала 82 млн рублей.

«Начиная с 2015 года, мы наблюдаем значительный рост выявленных сговоров на торгах. Картели на торгах приводят не только к неэффективному расходованию бюджетных средств, но и к существенному снижению качества поставляемых товаров, выполняемых работ и услуг. Сговор на торгах является одним из самых тяжких экономических преступлений, и предостерегаем компании от участия в таких соглашениях», — рассказали представители УФАС. 

Напомним, страшная трагедия произошла на карельском Сямозере 18 июня. В тот роковой вечер из детского оздоровительного лагеря «Парк-отель «Сямозеро» в турпоход отправились 47 детей в сопровождении всего четверых вожатых, возраст которых составляет от 17 до 19 лет. Тогда на озере начался сильнейший шторм, в результате которого лодки, на которых находились дети, перевернулись и затонули. Жертвами этой трагедии стали 14 детей, 33 ребенка удалось спасти.

Ксения Бекетова
Новости партнеров
mediametrics