СМИ: Вашингтон должен взять пример с Анкары и помириться с Москвой

СМИ: Вашингтон должен взять пример с Анкары и помириться с Москвой

06.07.2016 2:00
394

СМИ: Вашингтон должен взять пример с Анкары и помириться с Москвой

Вашингтон, 6 июля. Власти США должны последовать примеру России и Турции, которые нашли в себе силы примириться и восстановить отношения. Вашингтон так же должен прекратить конфронтацию с Москвой, пишет издание Forbes.

По мнению издания, Анкара и Москва приняли единственно верное решение, уладив разногласия и восстановив отношения. По мнению Forbes, конфликт между Турцией и Россией из-за происходящего в Сирии «был бы просто безумием». Однако правительства обеих стран нашли в себе силы работать вместе и теперь их примеру должны последовать США.

Издание отмечает, что внешняя политика России, в том числе и та ее часть, которая направлена на Украину и Грузию, не представляет никакой угрозы для безопасности СЩА. И Украина, и Грузия долгое время находились под контролем Москвы и, как следствие, все еще являются частью ее внешнеполитических интересов. В то же время, они никогда не имели отношения к госбезопасности США.

Автор статьи отметил, что США во многом сами провоцирую Россию – например, проводя расширение блока НАТО на восток или вмешиваясь в украинский конфликт.  «Можно представить себе реакцию Вашингтона бы Россия повела себя так же по отношению к Мексике», — отмечает Forbes. Американский журналист подчеркивает, что российский президент Владимир Путин не намерен нападать ни на Европу, ни на США, а лишь дает понять, что требует уважительного отношения к России и ее национальной безопасности.

 

Антон Зарубин
Страна нищих стариков: МВФ и Гройсман обрекают украинских пенсионеров на голодную смерть
Закрыть