Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Президент Абхазии: Переносить референдум никто не имеет права

Президент Абхазии: Переносить референдум никто не имеет права

2:32  6 Июля 2016  /обновлено: 2:43  06 Июля 2016
1541

Президент Абхазии: Переносить референдум никто не имеет права

Сухум, 6 июля. Переговоры властей Абхазии с оппозиционерами продолжаться в среду. Об этом своим сторонникам сообщил во вторник вечером глава республики Рауль Хаджимба перед зданием администрации президента в Сухуме.

Он отметил, что если понадобится, сложившаяся ситуация будет обсуждаться, однако, в рамках закона. «Мы должны сохранить свое государство. Надо думать о завтрашнем дне и не выходить за рамки закона. Переносить референдум никто не имеет права», — подчеркнул Хаджимба.

При этом президент подчеркнул, что сам он планирует оставаться на своем посту до конца отведенного Конституцией срока, то есть до 2019 года.

Ранее в эфире Абхазского государственного телевидения было объявлено о временном отстранении от должности министра внутренних дел республики Леонида Дзапшба.

Напомним, что вечером 5 июля представители абхазской оппозиции по завершении внеочередного съезда вышли на митинг, требуя отставки главы МВД за препятствование свободному волеизъявлению сотрудников ведомства на референдуме и ухудшение криминогенной ситуации в стране. Также митингующие требовали перенести с 10 июля на осень дату проведения референдума о досрочных президентских выборах. Ранее власти частично признанной республики Абхазия отказались проводить народный референдум по вопросу присоединения региона к России. Участники митинга, пытавшиеся взять штурмом здание министерства внутренних дел, разошлись лишь после объявления о временной отставке Дзапшба. 

В свою очередь, Хаджимба поблагодарил всех, кто не допустил кровопролития во время пикета у здания МВД, передает ТАСС. А первый вице-премьер республики Шамиль Адзынба предложил провести митинг, на котором народ смог бы «в лицо сказать власти о ее ошибках».

Наталья Бараш
Закрыть