Обама: Клинтон будет прекрасным президентом и не постесняется защитить США

Обама: Клинтон будет прекрасным президентом и не постесняется защитить США

06.07.2016 1:19
217

Обама: Клинтон будет прекрасным президентом и не постесняется защитить США

Вашингтон, 6 июля. Президент США Барак Обама оценил работу Хиллари Клинтон на посту госсекретаря и заявил, что она также прекрасно справится с обязанностями главы государства. Такое мнение Обама высказал, выступая на предвыборном митинге в поддержку Клинтон в Северной Каролине.

«Я верю в Хиллари Клинтон и хочу, чтобы она стала следующим президентом Соединенных Штатов», — заявил он, отметив, что во времена ее бытности госсекретарем «политическая машина стала двигаться вперед».

Нынешний глава государства также выразил уверенность в том, что Клинтон способна в случае необходимости защитить жителей своей страны. «Она будет применять дипломатию. Но она также понимает, что такое быть главнокомандующим, и не постесняется применить силу, если это необходимо для нашей защиты», — сказал он, добавив, что она предлагает «умный подход» к политике, поэтому хочет, чтобы именно Клинтон стала следующим президентом страны.

При этом Обама отметил, что на предстоящих выборах перед американцами будет поставлен очевидный выбор — «между химерным прошлым и будущим, между Америкой для некоторых и Америкой для всех».

Как отмечает РИА Новости, выступление президента США неоднократно прерывалось скандированием «Хиллари!». 

Напомним, что выборы следующего президента США назначены на 8 ноября. Клинтон претендует на пост главы государства от Демократической партии. По данным на конец июня, Клинтон опережает своего главного соперника за президентское кресло, кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа на 12%. 

Накануне, 5 июля, директор ФБР США Джеймс Коми сделал заявление, согласно которому, в его ведомстве уверены, что для возбуждения уголовного дела против основного претендента на пост президента США от демократов нет оснований. По словам Коми, Клинтон проявляла легкомыслие при отправке служебных писем с личного сервера, но не допускала сознательных нарушений. Заявление касалось ситуации, возникшей в период пребывания Клинтон на посту главы Госдепартамента. Тогда в нарушение федерального законодательства она использовала личную почту вместо правительственной электронной системы, оснащенной соответствующей защитой, что создало угрозу для утечки секретной информации.

Наталья Бараш
Крупный пожар вспыхнул в аэропорту Буэнос-Айреса, пассажиры эвакуированы
Закрыть