Жители двух сирийских провинций получили пять тонн гуманитарной помощи

Жители двух сирийских провинций получили пять тонн гуманитарной помощи

06.07.2016 0:41
137

Жители двух сирийских провинций получили пять тонн гуманитарной помощи

Москва, 6 июля. Жители населенных пунктов сирийских провинций Латакия и Дамаск получили в минувшие сутки пять тонн гуманитарной помощи. Как сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон в САР, малообеспеченным семьям, проживающим в поселках Хуарат (Латакия) и Маалула (Дамаск), 5 июля было передано пять тонн продуктов питания, в частности, мука, рис, мясные и рыбные консервы.

Напомним, что накануне жители сирийского города Дэйр-эз-Зор, осажденного боевиками «Исламского государства» (ИГ, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации), получили очередную партию гуманитарного груза от ООН весом в 18 тонн, доставленную российским самолетом авиакомпании «Абакан Эйр». 

Режим прекращения огня действует в Сирии с 27 февраля. однако он не распространяется на группировки, признанные Совбезом ООН террористическими. Согласно последним данным Министерства обороны России, число населенных пунктов, заявивших о поддержке режима прекращения огня в Сирии, составляет 177. Количество вооруженных формирований, поддерживающих перемирие, остается без изменений 61.

Наталья Бараш
Подросток погиб во время поножовщины в Комсомольске-на-Амуре
Закрыть