Весь мир
Жители двух сирийских провинций получили пять тонн гуманитарной помощи
Новороссия
ЦИК ДНР завершил прием документов от кандидатов на пост главы республики
Следующая новость
Загрузка...

    Жители двух сирийских провинций получили пять тонн гуманитарной помощи

    Жители двух сирийских провинций получили пять тонн гуманитарной помощи

    Москва, 6 июля. Жители населенных пунктов сирийских провинций Латакия и Дамаск получили в минувшие сутки пять тонн гуманитарной помощи. Как сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон в САР, малообеспеченным семьям, проживающим в поселках Хуарат (Латакия) и Маалула (Дамаск), 5 июля было передано пять тонн продуктов питания, в частности, мука, рис, мясные и рыбные консервы.

    Напомним, что накануне жители сирийского города Дэйр-эз-Зор, осажденного боевиками «Исламского государства»1 (ИГ1, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации), получили очередную партию гуманитарного груза от ООН весом в 18 тонн, доставленную российским самолетом авиакомпании «Абакан Эйр». 

    Режим прекращения огня действует в Сирии с 27 февраля. однако он не распространяется на группировки, признанные Совбезом ООН террористическими. Согласно последним данным Министерства обороны России, число населенных пунктов, заявивших о поддержке режима прекращения огня в Сирии, составляет 177. Количество вооруженных формирований, поддерживающих перемирие, остается без изменений 61.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Наталья Бараш