Двух уроженцев Чечни осудили в Брянске за попытку примкнуть к ИГ

Двух уроженцев Чечни осудили в Брянске за попытку примкнуть к ИГ

06.07.2016 0:25
214

Двух уроженцев Чечни осудили в Брянске за попытку примкнуть к ИГ

Москва, 5 июля. Двое уроженцев Чечни — Юсуп Амиралиев и Джебр Вахидов — осуждены Московским военным окружным судом в ходе выездного заседания в Брянске за попытку примкнуть к боевикам запрещенной в России террористической организации ИГИЛ в Сирии.

В пресс-службе УФСБ Брянской области отметили, что задержание Амиралиева и Вахидова произошло в МАПП «Погар» при попытке покинуть Россию и через Украину и Турцию попасть в Сирию по фальшивым паспортам граждан Таджикистана, чтобы принять участие в боях на стороне террористов.

Суд постановил, что Амиралиев и Вахидов виновны по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 205.5 (приготовление к участию в деятельности террористической организации), ч. 3 ст. 30, ч.3 ст. 322 (попытка незаконного пересечения государственной границы Российской Федерации); ч. 3 ст. 327 УК РФ (подделка документов), что вылилось в приговор с отбыванием четырехлетнего срока в колонии общего режима и штрафом в десять тысяч рублей каждому.

Отмечается, что Амиралиев и Вахидов признали свою вину и раскаиваются в содеянном, передает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что в США за поддержку ИГИЛ арестован бывший военнослужащий Национальной гвардии Мохамед Джаллох. Сообщается, что 26-летний военнослужащий увлекся исламистской литературой, уволился из армии, установил контакт с запрещенной организацией и мог готовить теракты.

Алексей Громов
ЛНР сообщила о гибели солдата ВСУ в ДТП в Донбассе
Закрыть