Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
«Газпром» предъявил «Туркменгазу» счет на пять миллиардов долларов

«Газпром» предъявил «Туркменгазу» счет на пять миллиардов долларов

23:43  5 Июля 2016  /обновлено: 23:43  05 Июля 2016
595

«Газпром» требует от «Туркменгаза» около пяти миллиардов долларов

Москва, 5 июля. «Газпром» предъявил «Туркменгазу» счет на 5 миллиардов долларов по оплате ретроактивных платежей с 2010 по 2015 год. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к ситуации.

Как стало известно, после мирового финансового кризиса 2008 года «Газпром» неоднократно требовал пересмотра цены на приобретаемый им у Туркмении газ. В середине 2015 года российская газовая компания обратилась в Стокгольмский арбитражный суд, требуя ретроактивного пересмотра цен по контракту с 2010 по 2015 годы.

Ранее представители «Газпрома» отказывались озвучивать сумму претензия к «Туркменгазу». В январе 2016 года стало известно о разрыве контракта между российской и туркменской компаниями, который привел к прекращению закупок газа «Газпромом» в Туркменистане. По словам зампреда  правления «Газпрома» Александра Медведева, причиной стали «серьезные нарушения» со стороны туркменских партнеров. Точная причина прекращения контракта названа не была. «Если бы не было оснований для расторжения контракта, контракт нельзя было бы расторгнуть. Причину, по которой он был расторгнут, мы раскрывать сегодня не будем», – заявил Медведев.

 

Антон Зарубин
Закрыть