Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
ФБР арестовало бывшего военнослужащего США по подозрению в работе на ИГ

ФБР арестовало бывшего военнослужащего США по подозрению в работе на ИГ

23:08  5 Июля 2016
166

ФБР арестовало бывшего военнослужащего США по подозрению в работе на ИГ

Вашингтон, 5 июля. В Соединенных Штатах арестован бывший военнослужащий Национальной гвардии Стерлинг Мохамед Джаллох, который обвиняется в поддержке террористической группировки «Исламское государство»* (ИГ*, запрещена в России).

Согласно опубликованным документам федерального суда города Александрия, 26-летний Джаллох числился военнослужащим Нацгвардии США, однако увлекшись исламистской пропагандой, он принял решение уволиться. Следователям стало известно, что бывший военнослужащий активно слушал различные аудиозаписи, подготовленные   экс-главарем группировки «Аль-Каида на Аравийском полуострове» Анвара аль-Авлаки.

По данным ФБР, исламистская пропаганда толкнула Джаллоха на подготовку теракта – в частности, он собирался совершить нападение наподобие того, которое случилось в 2009 году на военную базу США Форт-Худ, расположенную в Техасе. Известно, что Джаллох уже успел приобрести штурмовую винтовку.

В ближайшее время задержанный предстанет перед судом, где будут оглашены обвинения в его адрес. Дата слушаний по его делу пока не обнародована.

Напомним, что в 2009 году врач-психиатр арабского происхождения открыл стрельбу на военной базе Форт-Худ. В результате массового убийства погибло 13 человек, еще 32 были ранены.

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Антон Зарубин
Закрыть