Ефременко: Если бы «Беркут» был вооружен, на Майдане ничего бы не произошло

Ефременко: Если бы «Беркут» был вооружен, на Майдане ничего бы не произошло

05.07.2016 22:17
1202

Ефременко: Если бы «Беркут» был вооружен, на Майдане ничего бы не произошло

Москва, 5 июля. Заявления о том, что баллистические экспертизы подтвердили участие бойцов «Беркута» в убийствах на Майдане, — «самый натуральный бред». Об этом заявил ветеран спецподразделения «Беркут» Роман Ефременко.

По его словам, подобные экспертизы проводятся максимум за месяц. За два с половиной года с момента событий на Майдане были спилены все деревья, в которых были пулевые отверстия, чтобы скрыть любые доказательства.

Следствие, которое пытается признать виновными в убийстве 48 человек пятерых бойцов «Беркута», невменяемо, считает Ефременко. Он рассказал, что у «беркутовцев» были только помповые ружья для стрельбы резиновыми зарядами, дубинки, каски, щиты, слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты.

«Если бы спецподразделение «Беркут» было бы вооружено огнестрельным оружием, на Майдане бы ничего не произошло», — заявил Ефременко.

Он добавил, что сводному отряду киевского «Беркута» дали автоматы только для обеспечения отхода основных сил.

«На многочисленных съемках явно видно, что они стреляли по земле, а не по людям. И это была стрельба не на поражение, а так называемый «отсекательный» огонь. Стрельба велась при отходе. Но это было уже после жертв так называемой «небесной сотни» и погибших сотрудников милиции. Только тогда появилось боевое оружие», — цитирует Ефременко «Журналистская правда».

Ранее адвокат бывших сотрудников спецподразделения «Беркут» Александр Горошинский заявил, что обвиняемых судят просто за факт их нахождения на Майдане.

Катерина Михайлиди
Twitter обсуждает гримасы Мишель Обамы на инаугурации Трампа
Закрыть