Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Ефременко: Если бы «Беркут» был вооружен, на Майдане ничего бы не произошло

Ефременко: Если бы «Беркут» был вооружен, на Майдане ничего бы не произошло

22:17  5 Июля 2016
1220

Ефременко: Если бы «Беркут» был вооружен, на Майдане ничего бы не произошло

Москва, 5 июля. Заявления о том, что баллистические экспертизы подтвердили участие бойцов «Беркута» в убийствах на Майдане, — «самый натуральный бред». Об этом заявил ветеран спецподразделения «Беркут» Роман Ефременко.

По его словам, подобные экспертизы проводятся максимум за месяц. За два с половиной года с момента событий на Майдане были спилены все деревья, в которых были пулевые отверстия, чтобы скрыть любые доказательства.

Следствие, которое пытается признать виновными в убийстве 48 человек пятерых бойцов «Беркута», невменяемо, считает Ефременко. Он рассказал, что у «беркутовцев» были только помповые ружья для стрельбы резиновыми зарядами, дубинки, каски, щиты, слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты.

«Если бы спецподразделение «Беркут» было бы вооружено огнестрельным оружием, на Майдане бы ничего не произошло», — заявил Ефременко.

Он добавил, что сводному отряду киевского «Беркута» дали автоматы только для обеспечения отхода основных сил.

«На многочисленных съемках явно видно, что они стреляли по земле, а не по людям. И это была стрельба не на поражение, а так называемый «отсекательный» огонь. Стрельба велась при отходе. Но это было уже после жертв так называемой «небесной сотни» и погибших сотрудников милиции. Только тогда появилось боевое оружие», — цитирует Ефременко «Журналистская правда».

Ранее адвокат бывших сотрудников спецподразделения «Беркут» Александр Горошинский заявил, что обвиняемых судят просто за факт их нахождения на Майдане.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics