Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко доложили об освобождении из плена полковника ВСУ

Порошенко доложили об освобождении из плена полковника ВСУ

21:40  5 Июля 2016
654

Порошенко доложили об освобождении из плена полковника ВСУ

Киев, 5 июля. Полковник ВСУ Иван Безьязыков был освобожден из плена, в котором он находился почти два года. Об этом глава Службы безопасности Украины Василий Грицак доложил президенту Петру Порошенко.

«Председатель СБУ только что доложил президенту об освобождении полковника Вооруженных сил Ивана Безьязыкова, который находился в плену с августа 2014 года», — сообщил пресс-секретарь украинского лидера Святослав Цеголко в Twitter.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы, первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко в свою очередь добавила, что полковник был освобожден «вследствие тяжелой оперативной работы и оперативных действий». Порошенко первому доложили об успешном проведении операции, которую он одобрил несколькими днями ранее.

Геращенко отметила, что сегодня Безьязыков уже встретился с семьей, а завтра будет в Киеве. «Работаем дальше вместе с СБУ, минской группой и всеми причастными», — заявила нардеп.

Напомним, 17 июня председатель Народного Совета Денис Пушилин заявил, что участники контактной подгруппы по гуманитарным вопросам мирного урегулирования конфликта на Донбассе не смогли достигнуть подвижек в вопросе обмена пленными. Он подчеркнул, что Киев по-прежнему использует различные отговорки, чтобы оправдать торможение процесса мирного урегулирования.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics