Весь мир
Рогозин пожал руку российскому солдату-миротворцу в Приднестровье
Политика
Синдзо Абэ сохранил за собой пост премьер-министра Японии
Следующая новость
Загрузка...

    Рогозин пожал руку российскому солдату-миротворцу в Приднестровье

    Рогозин пожал руку российскому солдату-миротворцу в Приднестровье

    Тирасполь, 5 июля. Заместитель председателя правительства России, спецпред президента РФ по Приднестровью Дмитрий Рогозин посетил миротворческий пост №10 на выезде из Бендер, где первым делом пожал руку российскому солдату-миротворцу.

    Таким способом вице-пермьер выразил благодарность всем миротворцам в регионе за их огромный труд на благо мира. Рогозин остался доволен оснащением миротворческого поста, а также внешним видом военнослужащих, сообщает РИА Новости.

    Российского гостя на посту встречали начальник Оперативной группы российских войск полковник Дмитрий Зеленков и старший начальник российского миротворческого контингента полковник Андрей Жадин.

    Напомним, в этом году исполняется 24 года с момента начала миротворческой операции в непризнанной республике. Мир в зоне конфликта на постоянной основе поддерживают совместные миротворческие силы, в которые входят 402 российских военных, 492 приднестровских, 355 молдавских, а также 10 украинских военных наблюдателей. Службу миротворцы несут на 15 стационарных постах и контрольно-пропускных пунктах, размещенных на ключевых участках зоны безопасности.

    Напомним, вице-премьер РФ прибыл в Кишинев во вторник, 5 июля, где Рогозина ожидали несколько демонстрантов, скандирующих националистские лозунги. Спецпред с иронией отреагировал на небольшую группу людей, назвав их своими «фанатами».

    Автор: Дана Балан