Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Вербовщик ИГ отказался ехать в Сирию из-за отсутствия туалетной бумаги

Вербовщик ИГ отказался ехать в Сирию из-за отсутствия туалетной бумаги

21:04  5 Июля 2016
167

Вербовщик ИГ отказался ехать в Сирию из-за отсутствия туалетной бумаги

Новый Южный Уэльс (Австралия), 5 июля. Вербовщик «Исламского государства»* из Австралии Хамди Алькудси отказался ехать в сирийский лагерь из-за отсутствия туалетной бумаги.

Во время рассмотрения дела в суде Нового Южного Уэльса Алькудси признался, что от поездки в лагерь в Сирию его остановило отсутствие туалетной бумаги. Перед тем, как отправиться в лагерь «Исламского государства», он общался через мессенджер с новобранцами. Больше всего австралийца интересовали бытовые условия в лагере. Новобранцы рассказали, что они спят на полу, а порой на улице. Справлять нужду им приходится в специально вырытую для этого яму, а вместо туалетной бумаги они пользуются водой, сообщают СМИ.

Узнав про быт в лагере «Исламского государства», 41-летний австралиец понял, что не готов променять комфортные условия на сон на улице и туалет в яме. Боевикам он сообщил, что отъезд в Сирию пришлось отложить из-за болезни матери. Его арестовали в декабре 2013 года по обвинению в вербовке соотечественников в «Исламское государство».

Напомним, «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена Верховным судом РФ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics