Весь мир
Теракт в сирийской Эль-Хасаке унес жизни более 30 человек
Политика
В МИД РФ призвали провести объективное расследование гибели члена СММ ОБСЕ в Донбассе
Следующая новость
Загрузка...

    Теракт в сирийской Эль-Хасаке унес жизни более 30 человек

    Теракт в сирийской Эль-Хасаке унес жизни более 30 человек

    Эль-Хасака, 5 июля. Более 30 человек погибли в результате подрыва террориста-смертника в городе Эль-Хасака на северо-востоке Сирии, сообщил агентству Sputnik курдский источник.

    Взрыв экстремист произвел недалеко от здания хлебопекарни при помощи «пояса смертника» в городском квартале Ас-Салахия. На данный момент ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за взрыв.

    Напомним, в конце июня три человека погибли, пятеро получили ранения в результате взрыва, совершенного радикалом в сирийском городе Камышлы. Террорист-смертник подорвал закрепленный на нем пояс со взрывчаткой перед входом в общественный парк в районе Эль-Вустани. Тогда правоохранительные органы заявили, что уверены в причастности экстремистской группировки «Исламское государство»1 (деятельность запрещена на территории РФ).

    Также в конце июня террорист-смертник на начиненной взрывчаткой машине подорвал себя на пропускном пункте погранконтроля Иордании. По информации местных СМИ, экстремист пытался добраться до лагеря сирийских беженцев в иорданском Рукбане,

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Дана Балан
    Читайте нас в Дзене