Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украина рассчитывает на рекордные 600 млн долларов от США

Украина рассчитывает на рекордные 600 млн долларов от США

20:17  5 Июля 2016
408

Украина рассчитывает на рекордные 600 млн долларов от США

Киев, 5 июля. Америка предоставит Украине новые партии контрбатарейных радаров, беспилотники и средства защищенной коммуникации, заявил украинский посол в США Валерий Чалый.

По его словам, в Киеве ожидают новые партии, правда, не знают точную дату.

«Не стану указывать, когда, но это будут беспилотные аппараты, средства защищенной коммуникации, современное военное оборудование, позволяющее вместе с нашими возможностями летального оружия однозначно повысить боеспособность ВСУ», — сообщил Чалый в эфире «Радио Свобода».

Посол отметил, что в бюджете США в 2016 году запланирована крупнейшая в истории финансовая помощь Украине. По его словам, эта сумма более 600 миллионов долларов, из которых 330 миллионов пойдут на сферу безопасности и обороны, 50 миллионов — на летальное оружие. При этом Чалый отметил, что на это нет решения Белого дома, но такая возможность есть.

Напомним, ранее американская сторона передала украинскому государству 14 радиолокационных станций контрбатарейной борьбы, которые способны по траекториям снарядов, ракет или мин определять местонахождение оружия противника.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics