Опасная супербактерия угрожает Олимпиаде в Рио

Опасная супербактерия угрожает Олимпиаде в Рио

05.07.2016 20:03
515

Опасная супербактерия угрожает Олимпиаде в Рио

Рио-де-Жанейро, 5 июля. Ученые обнаружили в заливе Гуанабара новую супербактерию, которая ставит под угрозу проведение ряда соревнований, включенных в программу летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом журналистам во вторник рассказала глава исследований Рената Пикао.

По словам ученой, новый организм не только может вызвать менингит и легочные инфекции, но и является устойчивым к лечению антибиотиками. Его появления связано с тем, что ряд стоков из местные больниц были направлены прямо в залив, что и повлияло на экосистему акватории.

Опасность заключается в том, что в Гуанабара пройдут соревнования по парусному спорту. При этом яхтсмены неоднократно жаловались на загрязнение воды в заливе.

«Я бы не стала говорить о необходимости менять место проведения соревнований, так как мы еще не знаем, каковы риски», — объяснила Пикао в интервью CNN.

Напомним, ранее стало известно о том, что Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) временно отозвало лицензию у бразильской антидопинговой лаборатории.

Василий Съедин
Захарова опровергла кризис в отношениях России и Греции
Закрыть