Политика
Ломбардия проголосовала за отмену санкций против России
Политика
Американские СМИ рассказали, как Россия вытесняет США с Ближнего Востока
Следующая новость
Загрузка...

    Ломбардия проголосовала за отмену санкций против России

    Ломбардия проголосовала за отмену санкций против России

    Милан, 5 июля. Совет Ломбардии принял резолюцию к итальянскому правительству с призывом осудить политику Евросоюза насчет Крыма и снять антироссийские санкции.

    Согласно резолюции, глава совета Ломбардии и глава региона получают полномочия для активной работы с властями Италии, а также руководством Евросоюза для пересмотра отношений с Россией. Они также займутся созданием комитета, который будет собирать подписи за отмену экономических ограничительных мер в отношении России. 

    Кроме того, руководство Ломбардии призывает признать право жителей Крыма на самоопределение. Авторами резолюции являются члены партии «Лига Севера».

    Напомним, в конце июня власти провинции Лигурия приняли резолюцию о необходимости признания Крыма частью Российской Федерации и отмены санкций. Она также была предложена «Лигой Севера», которая неоднократно отмечала негативные последствия от санкций для итальянских регионов.

    Первым среди итальянских регионов за прекращение санкционной политики в отношении России выступил парламент Венето. Документ поддержали 27 из 51 членов областного совета, против выступили девять человек, еще один воздержался.

    Автор: Настасья Шеркунова