Политика
Ломбардия проголосовала за отмену санкций против России
Политика
Мэттис призвал Россию поддержать женевский процесс по Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Ломбардия проголосовала за отмену санкций против России

    Ломбардия проголосовала за отмену санкций против России

    Милан, 5 июля. Совет Ломбардии принял резолюцию к итальянскому правительству с призывом осудить политику Евросоюза насчет Крыма и снять антироссийские санкции.

    Согласно резолюции, глава совета Ломбардии и глава региона получают полномочия для активной работы с властями Италии, а также руководством Евросоюза для пересмотра отношений с Россией. Они также займутся созданием комитета, который будет собирать подписи за отмену экономических ограничительных мер в отношении России. 

    Кроме того, руководство Ломбардии призывает признать право жителей Крыма на самоопределение. Авторами резолюции являются члены партии «Лига Севера».

    Напомним, в конце июня власти провинции Лигурия приняли резолюцию о необходимости признания Крыма частью Российской Федерации и отмены санкций. Она также была предложена «Лигой Севера», которая неоднократно отмечала негативные последствия от санкций для итальянских регионов.

    Первым среди итальянских регионов за прекращение санкционной политики в отношении России выступил парламент Венето. Документ поддержали 27 из 51 членов областного совета, против выступили девять человек, еще один воздержался.

    Автор: Настасья Шеркунова
    Читайте нас в Дзене