Пассажиров самолета не выпустили из Германии в Турцию из-за угрозы взрыва

Пассажиров самолета не выпустили из Германии в Турцию из-за угрозы взрыва

05.07.2016 19:08
223

Пассажиров самолета не выпустили из Германии в Турцию из-за угрозы взрыва
Берлин, 5 июля. Пассажиры самолета, готовившегося выполнить рейс из немецкого города Кассель в Турцию, эвакуированы из-за угрозы взрыва. Экстренные меры были приняты полицией после получения анонимного сообщения о том, что на борту этого воздушного судна находится подозрительный чемодан. Звонивший заявил правоохранителям, что груз представляет опасность.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что самолет должен был вылететь в Анталью в 15:45 мск. Анонимное сообщение в полицию поступило буквально за 15 минут до взлета воздушного судна. Позвонивший в полицию мужчина утверждал, что слышал разговор о том, что на борт пронесен опасный предмет, заявил журналистам местных СМИ пресс-секретарь полицейского управления Северного Гессена Торстен Вернер.

После этого силовики оцепили территорию терминала. 128 пассажиров задержанного рейса не покидали борт судна до завершения процедуры повторного досмотра багажа, утверждает источник местного издания HNA.de.

Новое время вылета рейса все еще не объявлено. При этом новостной портал Kassel-live пишет, что звонок поступил в аэропорт Касселя через несколько часов после завершения переговоров между авиаперевозчиком Turkish Airlines и руководством аэропорта.
 

Ярослава Замысловатова
День открытых дверей на российском «Адмирале Трибуце» вызвал ажиотаж у японцев
Закрыть