Глава АТОР протер розовые очки турецким турфирмам

Глава АТОР протер розовые очки турецким турфирмам

05.07.2016 18:38
266

Глава АТОР протер розовые очки турецким турфирмам

Москва, 5 июля. Поток российских туристов окажется в пять раз меньше, чем ожидают владельцы гостиниц в Турции, заявил вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин. Сейчас, по его мнению турецкие туроператоры пребывают в эйфории, но пока россияне направляют запросы о стоимости и безопасности туров.

«По предварительной информации от туристических компаний, очень много запросов, все интересуются стоимостью, безопасностью. Но это только запросы, а не реальные путевки. По нашим оценкам, примерно 140—150 тысяч — реальная цифра количества туристов, которые оформили бы туры в Турцию», — сообщил Горин.

Специалисты АТОР полагают, что поэтапное турецкое направление только в следующем году вернется к докризисным цифрам. «Пока 60% туристов предпочитают отдыхать в России. Число поездок за рубеж сократилось в целом на 22%», — добавляют они.

Ранее глава Ассоциации отельеров и туроператоров Средиземноморского региона Юсуф Хаджисюлейман заявил, что страна рассчитывает до конца года принять не менее 750 тысяч путешественников из России. «Если бы мы смогли найти эти 750 тысяч человек, мы бы их с удовольствием отправили на Средиземное море», — отметил Горин.

Ярослава Замысловатова
Ученые выяснили, как на Земле зародилась любовь
Закрыть