Созин: Мамаев и Кокорин просто сошли с ума от денег, которые получают

Созин: Мамаев и Кокорин просто сошли с ума от денег, которые получают

05.07.2016 19:31
2515

Созин: Мамаева и Кокорина больше нельзя вызывать в сборную России

Санкт-Петербург, 5 июля. Нападающий сборной России Александр Кокорин опроверг информацию о том, что вместе с товарищем Павлом Мамаевым потратил 250 тысяч евро на шампанское в Монте-Карло. Впрочем, как-то сгладить ситуацию футболистам будет сложно.

Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и форвард санкт-петербургского «Зенита» Александр Кокорин больше не достойны вызова в сборную России по футболу. Такое мнение Федеральному агентству новостей выразил член комитета по этике Российского футбольного союза Андрей Созин.

Футболисты сборной России Мамаев и Кокорин попали в эпицентр скандала, который разразился спустя несколько недель после вылета национальной команды с чемпионата Европы по футболу. В частности, достоянием общественности стал видеоролик, размещенный в Интернете, на котором видно, что друзья-спортсмены стали участниками шумной вечерники в одном из клубов Монте-Карло. Свидетели сообщили, что Мамаев и Кокорин заказали 500 бутылок элитного шампанского, за которые заплатили 250 тысяч евро. По информации очевидцев, официанты вынесли алкоголь в зал под звуки гимна России, после чего угощаться шампанским могли все желающие.

Поведение футболистов вызвало бурную реакцию в России. Так, министр спорта России и президент РФС Виталий Мутко заявил, что поведение игроков в дальнейшем будет учитываться при формировании сборной России.

— После того, что мы видели, Мамаева и Кокорина больше нельзя вызывать в сборную России. Никогда в жизни! Знаете, не дай  бог, если в России случится война, Мамаев улетит из страны на частном самолете, спрячется где-нибудь в горах Швейцарии и будет со стороны на все это смотреть. У нас уже есть Андрей Аршпавин, который объяснил все про наши проблемы. У поколения Мамаева, Кокорина наплевательское отношение, — сказал Созин.

Член комитета по этике РФС выразил сожаление по поводу поведения и воспитания Мамаева и Кокорина.

— Я могу только сказать, а что мы можем предъявить ребятам? Они ведь сошли с ума от таких денег, которые получают! — продолжил он. — Упущение произошло на родительском уровне. У меня у самого есть взрослый сын, и если бы я увидел, что у него на руках стали появляться татуировки, я бы как минимум обратил на это внимание. У Мамаева все тело расписано! А ведь он не находился в местах не столь отдаленных. Как так? Очевидно, есть проблема в воспитании. Журналисты сегодня атаковали Виталия Мутко о Мамаеве и Кокорине. А что он может сделать? Это не его вопрос. Он ведь не может поставить свою голову на место ребят. Например, владелец «Краснодара» Сергей Галицкий может себе позволить летать на частном самолете хоть три раза в день. Но я что-то ни разу не видел у него в социальных сетях фотографии об этом. Мамаев же после чемпионата Европы спокойно выкладывает фото из частного самолета. Это вопрос воспитания.

Созин считает, что на поведение футболистов можно влиять и футбольными методами.

— Мы возвращаемся к лимиту на легионеров. Надо отменить лимит, создать конкурентную среду! Сейчас же получается так, что Мамаев, если уйдет из «Краснодара», на сто процентов окажется в каком-нибудь топ-клубе. Ему заплатят деньги, повысят зарплату, и он будет там играть. Ведь играть в России некому. Последний пример — Рифат Жемалетдинов. Парень провел всего несколько матчей в премьер-лиге за «Локомотив», забил пару мячей, ему добавили денег, и он сразу же поехал туда, куда его позвали. Лимит на легионеров в том числе влияет и на поведение таких игроков.

После того как разгорелся скандал, одним из первых отреагировал футбольный клуб «Краснодар». Краснодарский клуб на своем официальном сайте объявил, что Мамаев за нарушение контракта переведен в молодежную команду, а также подвергся денежному штрафу.

— Считаю, что к нему применена адекватная санкция. Пускай посидит в дубле и подумает над своим поведением. Может быть, что-то поймет. К сожалению, на Евро мы прославились двумя вещами — активностью Александра Шпрыгина, который то и дело попадался правоохранительным органам Франции, и Мамаевым, который сначала выставил фотографию из частного самолета, а теперь еще попал и в эту историю, — добавил Созин.

Напомним, что сборная России неудачно выступила на чемпионате Европы. Россияне сыграли вничью с англичанами 1:1, затем потерпели поражения от словаков 1:2 и Уэльса 0:3. В итоге сборная России заняла последнее место в группе и не смогла выйти в 1/8 финала. После фиаско в игре с валлийцами главный тренер команды Леонид Слуцкий подал в отставку. Кто теперь возглавит сборную России, станет известно не раньше августа.

Алексей Громов
Крупный теракт удалось предотвратить в Вене
Закрыть